Direkt zum Inhalt

Dietiker Cider Geschichte

Bild wird geladen:

2025 – Swiss Cider Awards

Die Swiss Cider Awards sind quasi die Schweizer Meisterschaft der hiesigen Cider-Szene. Und bei diesen Awards hat sich der Dietiker Cider, den wir als LägereBräu seit drei Jahren produzieren, gut geschlagen. Drei von vier eingereichten Cidern wurden ausgezeichnet.

Bild wird geladen: Die LägereBräu übernimmt die Marke Dietiker Cider. Die LägereBräu übernimmt die Marke Dietiker Cider.

2024 – Verkauf an LägereBräu

Bereits seit 2022 wird der Cider bei der LägereBräu produziert. Die zweijährige Kooperation mündet 2024 in den Verkauf der Marke an die LägereBräu AG.

Bild wird geladen: Cider Cider | Hopfen - LägereBräu Cider Cider | Hopfen - LägereBräu

2021 – Neue Geschmacksrichtung

Der neue Hopfen Cider schmeckt fruchtig, floral und vollmundig und ist das ganze Jahr erhältlich. Das neuste Mitglied der DCider Familie.

zum Hopfen Cider
Bild wird geladen: Dietiker Cider | Erdbeere - LägereBräu Dietiker Cider | Erdbeere - LägereBräu

2020 – Neue Geschmacksrichtung

Der erste Schweizer Apfel-Cider mit Erdbeerpulpe erblickte das Licht der Welt und wurde in der DCider-Familie aufgenommen. 

zum Cider Erdbeere
Bild wird geladen:

2020 – Neuer Mitarbeiter

Alex Rüegger unterstützt neu bei Auslieferungen oder Events und ab Febraur 2021 auch in der Produktion.

Bild wird geladen: Dietiker Cider | Ingwer - LägereBräu Dietiker Cider | Ingwer - LägereBräu

2019 – Neue Geschmacksrichtung

Der Ingwer Cider ist lanciert und findet schnell Anklang bei den Cider-Liebhabern.

zum Ingwer Cider
Bild wird geladen:

2019 – Die ersten Mitarbeiterinnen

Die Nachfrage stieg und so auch die Belastung in der Produktion. Somit wurden Silvana und Andrea mit ins Boot geholt, welche tatkräftig bei der Herstellung des Ciders mithelfen.

Bild wird geladen:

2018 – Der Umzug

Der Umzug vom privaten Keller in die Mosterei der Familie Bräm war ein Schlüsselmoment beim Aufbau der noch jungen Firma. Die Kapazität der Produktion konnte so massiv ausgebaut werden.

Bild wird geladen:

2018 – Die Gründung der GmbH

Die offizielle Firmengründung erfolgte am 22. Mai 2018 und war der Startschuss in ein unbekanntes Abenteuer.

Bild wird geladen:

2018 – Neuer Mitarbeiter

Mit Robin kam vertrauenswürdige Person ins Spiel, welche die Buchhaltung im Griff hat. Auch er stieg ohne zu zögern mit in das Projekt ein und war sofort Feuer und Flamme.

Bild wird geladen:

2017 – Das Weihnachtsgeschenk

Carlo und Laura wollten ein spezielles Weihnachtsgeschenk für ihre Freunde und Familien kreieren und entschieden sich dafür in diesem Jahr einen selbst gemachten Cider zu verschenken. Die Produktion wurde im Keller eingerichtet.

Die Idee

November 2015

Carlo studierte an der ZHAW Lebensmitteltechnologie und schrieb eine Semesterarbeit über die Vergärbarkeit von verschiedenen Fruchtsäften durch verschiedene Hefestämme. Nach der Arbeit waren etliche Liter Apfelsaft übrig und er durfte damit rumexperimentieren und beschloss einen Cider daraus zu machen. 

Back to top