Wechsel im Verwaltungsrat
Wir bedanken uns bei Beat Meier (rechts im Bild) für seinen intensiven, langjährigen Einsatz für die LägereBräu und freuen uns, an seiner Stelle Holger Czerwenka (links im Bild) begrüssen zu dürfen.
Wir bedanken uns bei Beat Meier (rechts im Bild) für seinen intensiven, langjährigen Einsatz für die LägereBräu und freuen uns, an seiner Stelle Holger Czerwenka (links im Bild) begrüssen zu dürfen.
Was für eine Freude! Auch dieses Jahr haben wir beim Swiss Beer Award gross abgeräumt. Unser CITRA PALE ALE gewann Gold – damit dürfen wir stolz behaupten, das beste Pale Ale der Schweiz zu brauen. Bronze gab es für unser EL DORADO INDIA PALE ALE und das NATURRADLER PANACHÉ. Auch unsere holzfassgereiften Biere wurden ausgezeichnet: Silber für den RUM BARLEYWINE BARRIQUE BLEND und Bronze für das KIRSCH PORTER BARRIQUE BLEND.
Neben dem FEDERLEICHT gibt es jetzt das STRATOS, ein Hazy IPA. Dieses alkoholfreie, strohgelbe Craft Bier besticht durch intensive Hopfenaromen von Passionsfrucht, Erdbeere, Hanf und Kokos. Der elegante Körper begeistert mit samtener Textur und kaschiert nur anfänglich die sich abzeichnende Hopfendröhnung.
Wir freuen uns, euch das neue Design der LägereBräu vorstellen zu dürfen. Neben frischen Etiketten gibt es auch neue Verpackungen, die bald eingeführt werden. Es handelt sich um eine behutsame Evolution, keine radikale Revolution. Mit dem überarbeiteten Etikett schaffen wir mehr Raum und eine klarere, ruhigere Optik.
20 Jahre – das muss gebührend gefeiert werden! Ein grossartiges Fest für Jung und Alt mit vielen Highlights: Harassenstapeln, gemütliches Beisammensein, Live-Bands, erstklassiges Bier, eine Hüpfburg für die Kleinen, Brauerei-Disco bis spät in die Nacht und viele weitere Attraktionen, die für unvergessliche Momente sorgen.
Seit April 2022 steht Lukas Porro an der Spitze der LägereBräu und übernimmt damit die Nachfolge von Simon Dankwa. Mit umfassender Erfahrung in der Bierbranche, unter anderem durch seine siebenjährige Führungsposition bei Feldschlösschen, sowie als erfolgreicher Biersommelier, bringt Porro wertvolles Fachwissen und Expertise ins Unternehmen ein.
Am ersten Aargauer Biergenuss gewinnt die LägereBräu mit dem neuen Lagerbier Gold.
Somit dürfen wir stolz behaupten, wir brauen das beste Lagerbier des Kantons!
Wir haben in der Kategorie Honigbier mit unserem Stella Maris zum zweiten Mal Gold geholt! In der Kategorie Holzfassgereiftes Starkbier / Barleywine haben wir gleich mit allen drei Meisterbieren gewonnen: Gold für Barrique Blend Cherry Grand Cru, Silber für Barrique Blend Red Wine Barleywineund Anthrazit für Barrique Blend Cognac Imperial Stout. Wir sind sehr stolz und freuen uns riesig über die Auszeichnungen!
Mit gutem Gewissen kann mit diesem alkoholfreien Bier der Durst gelöscht werden. Die Brew Crew der LägereBräu hat mit einer niedervergährenden Hefe ein alkoholfreies Bier geschaffen, welches seinem Namen gerecht wird. Leicht wie eine Feder! Das Federleicht gibt es nun das ganze Jahr durch – Willkommen in der Familie!
Am Freitag, 7. Januar 2022 eröffneten wir die neue Bier- und Kulturbar in Baden! Die Zürcherstrasse 1 wird – nach dem Gate54 – wiederbelebt und ist für eineinhalb Jahren Treffpunkt für Bier und LägereBräu-Fans. Die Zapfbühne bietet in dieser Zeit Platz und Raum für Kunst und Kultur aller Art.
Unser Barrique Blend Cognac Imperial Stout und unser Barrique Blend Red Wine Barleywine wurden am Meininger's International Craft Beer Award 2021 mit einer Gold-Medaille ausgezeichnet. Der Meininger's Award gilt als einer der prestigeträchtigsten Awards der Bierwelt. Wir sind stolz und freuen uns sehr über die tollen Auszeichnungen!
Unser Naturradler war jahrelang als Saisonbier im Sommer erhältlich. Die grosse Nachfrage hat sich mehr und mehr auf das ganze Jahr ausgedehnt. Dadurch haben wir uns entschieden, dem Naturradler ein neues Gesicht und einen Platz in der Fix-Linie zu geben! Willkommen in der Familie!
Die LägereBräu ist wieder um einen Biersommelier reicher! Wir gratulieren unserem Braumeister Andreas Quendt ganz herzlich zur bestandenen Prüfung!
Lust auf ein frisch Gezapftes in Brauerei-Atmosphäre? Herzlich Willkommen in unserem neuen LägereBräu Taproom. Wir verwöhnen Euch gerne mit frisch gezapftem Bier und feinen Snacks. Gleich neben dem BierGarten im BierAtelier.
Eine neue Biersommelière und ein neuer Biersommelier sind Ende 2020 dazu gekommen. Wir gratulieren herzlich Vanessa Zbinden und Micha Schmid zur bestandenen Prüfung!
Die Generatoren wurden in der LägereBräu wieder angeworfen. Das Resultat; die FassBrause-Linie erhält Zuwachs!
Wer kennt sie nicht? Die lieblich süsse und doch leicht saure Rhabarberwähe aus Grossmutter's Küche. Davon inspiriert hat die Brew-Crew der LägereBräu die FassBrause Rhabarber ins Leben gerufen.
Stolz präsentieren wir Euch unsere beiden neuen Bier-Someliers, welche die Prüfung mit Bravour bestanden haben! Wir gratulieren Urs Schwarz und Simon Dankwa ganz herzlich!
Am zweiten Swiss Beer Award konnten wir mit dem Stella Maris und dem Barrique blend Cognac Imperial Stout glänzen und gleich zwei Medallien mit nach Hause nehmen.
Das allerseits beliebte Barrique blend Whiskey Porter gewinnt beim internationalen Wettbewerb «Meininger`s Craft Beer Award» eine Goldmedaille.
Mitte Januar sind wir mit unserem BierAtelier umgezogen. Von der Klosterstrasse 26 ging es wieder zurück an die alte Wirkungsstätte in der Produktion. Hier ist die gemütliche Bierkultur zuhause. Im BierAtelier kann man sein LägereBräu einkaufen oder gleich trinken, ein bieriges Geschenk finden oder gemütlich über Bier philosophieren.
2008 - 2018
Verschiedene Aktionen & Events werden uns in diesem Jahr erwarten.
Am 27. April 2017 war es soweit - die LägereBräu darf den Aargauer Unternehmenspreis entgegen nehmen.Ein denkwürdiger Augenblick für die Firma und das ganze Team.Wir sind einfach nur stolz und überglücklich und möchten allen danken die uns über die letzten Jahre unterstützt haben.
Mit einem neuen 60hl und einem neuen 120hl Tank wird die Kapazität auf gesamt 610hl aufgestockt. Ausserdem wird in Neuenhof ein Aussenlager in Betrieb genommen.
Das India Pale Ale und das 10 Monate im Tequila Fass gelagerte Imperial Pale Ale werden beide beim «Meininger`s Craft Beer Award» mit Gold ausgezeichnet.
In den nahe gelegenen Räumlichkeiten des «Alten Löwen» wird ein Ort erschaffen, wo die Biervielfalt und das Bier-Erlebnis gelebt werden. Direktverkauf und gute Beratung stehen hier im Vordergrund.
Das 10 Monate im Holzfass gereifte Bier gewinnt beim internationalen Wettbewerb «Meininger`s Craft Beer Award» eine Goldmedaille.
Mit der Erweiterung auf zwei Terrassen bietet der Biergarten mehr Platz und wird noch lauschiger.
Gegenüber der Produktion wird mit dem Schalander ein einzigartiges Eventlokal eröffnet. Hier finden die grossen LägereBräu-Veranstaltungen statt und er eignet sich auch hervorragend für Privat- und Firmenanlässe
Eine alkoholfreie Limonade mit nur gerade 4g Zucker pro dl und einem malzig-kräutrigen Geschmack. Die perfekte Erfrischung.
Um die steigende Nachfrage nach Flaschenbier bewältigen zu können, wird in eine Abfüllmaschine investiert. Sie füllt bis zu 3000 Flaschen pro Stunde.
Zu jeder Brauerei gehört ein Biergarten. Endlich hat auch die LägereBräu einen und unser Bier kann direkt bei uns im Grünen genossen werden.
Nach mehreren Monaten des Um- und Einbaus kann die neue Produktionsstätte in der alten Spinnerei auf der Wettinger Klosterhalbinsel bezogen werden. Mit dem Einmaischen des 1. Sudes geht ein lang gehegter Traum in Erfüllung.
Aufgrund der stetig wachsenden Nachfrage, wird das Unternehmen professionalisiert, eine AG gegründet und eine Volksaktie emittert.
Umzug in das neue Braulokal auf dem Herterenhof. Neben dem ehemaligen Milchraum durften die grossen Kühler benutzt werden. Andreas Hopf wurde als erster Braumeister angagiert.
Kauf einer 120 Liter Brauanlage. Somit konnte die Produktion um das Dreifache gesteigert werden. Die erste Homepage wurde online gestellt.
Umzug in den neuen Braukeller im Casino Wettingen. Auf der Lägere (Burghorn) wurde der Name «LägereBräu» offiziell ins Leben gerufen. Die Gründung der Brauerei wurde mit der Platzierung einer Fahnenstange auf dem Lägere-Grat besiegelt.
Anschaffung einer eigenen 40 Liter Brauanlage. Der Platz in Mutters Küche wurde zu klein, deshalb wurde fortan vor dem Haus gebraut.
Noch unter keinem Namen begannen ein paar Freunde zu Hause in Mutters Küche die ersten Biere zu brauen.