Facebook
Instagram

LägereBräu Cognac Imperial Stout

Das Cogna Imperial Stout ist ein spezielles LägereBräu Meisterbier: Braumeister Björn Stobbe hat das dunkle Starkbier nach einem Rezept aus vier Malzsorten gebraut. Anschliessend ruhte es 18 Monate lang im Cognac-Fass, in dem es seinen vollendeten harmonischen Geschmack mit Anklängen an edle Rauch-, Zartbitte- und Dörrobstnoten entfalten konnte. Anders als beim Barrique wurde es danach nochmals mit einem Imperial Stout verschnitten.

GeschmacksProfil

Hopfenbittere
Malzaromatik
Röstaromatik
Körper
Hefenote
Säure

Auge
dunkler Kaffee, naturtrüb

Nase
Röst- und Schokoladennoten

Gaumen
kräftig, aromatisch

Trinktemperatur
12°-15°C

Hefe
obergärig

SpeiseEmpfehlung

Schokoladen Desserts, Digéstiv
Glas: